Indonesia Merupakan Tempat Untuk Pesta Kuliner
Indonesia merupakan
sebuah negara kepulauan terbesar di dunia yang terdapat ribuan pulau yang
terbentang dari Sabang samapi Merauke, yang menyebabkan sebuah negara yang
memiliki beraneka ragam adat, budaya, suku, masakan dan aneka kuliner yang menjadi ciri khas dari
keragaman yang terdapat di negeri ini. Masakan khas Indonesia menjadi sebuah
intan permata yang tersembunyi yang menjadi tujuan utama untuk para pelancong
mancanegara untuk mengunjungi Indonesia selain untuk menikmati keindahan alam
yang indah dan mempesona. Objek wisata yang menjadi sebuah daya tarik
tersendiri untuk para wisatawan untuk datang hanya sekedar berlibur bersama
keluarga atau melakukan bisnis kuliner yang sangat menjanjikan income yang
besar untuk para businessman jika
ingin menggeluti dunia kuliner negeri ini. Setiap objek wisata yang terdapat disetiap kota besar selalu menjajakan
makanan khas daerah masing masing, bahkan mereka menjajakan makanan khas dari
kota lain untuk sekedar menekan rasa kangen jika kita menginginkan masakan dari
daerah sendiri.
Kuliner Indonesia |
Tidak usah takut jika anda
mengunjungi salah satu kota besar di Indonesia anda akan akan rindu dengan makanan khas daerah anda sendiri.
Karena bukan hanya kuliner khas kota tersebut yang dijual disana tapi juga
terdapat masakan yang menjadi khas kota lain yang disajikan untuk sekedar
menambah selera makan anda. Misalkan jika anda mengunjungi kota Bandung, jangan
takut anda tidak menemukan pecel madiun atau jika anda berada di Yogyakarta
anda tidak usah takut tidak menemukan rawon setan Surabaya atau kerak telor
Jakarta, karena disetiap kota yang anda kunjungi pasti selalu menyajikan
makanan khas nusantara yang tradisional yang seringkali ditemukan mulai dari
kuliner pasar tradisional atau restoran khusus yang menyajikan masakan
tradisional agar anda bisa dimanjakan oleh tempat pariwisata yang anda kunjungi.
Selain itu, disetiap kota sering
sekali diadakan acara khusus untuk menyajikan masakan tradisional yang menjadi makanan khas supaya masyarakat daerah
tersebut atau wisatawan luar tidak asing dengan kuliner khas Indonesia. Bahkan,
agar masakan tradisional tidak asing dilidah para wisatawan luar, seringkali
penyedia masakan tradisional mencampurkan kuliner khas tradisional dengan rasa
khas dari luar negeri. Di Indonesia ada ciri khusus dalam menikmati kuliner
yang mungkin jarang sekali ditemukan di negara negara lain yaitu menikmati
makanan dengan tangan kosong alias tidak memakai sendok. Dan masakan khas
Indonesia sangat indentik dengan beras, gandum, jagung dan ubi yang
dikombinasikan dengan banyak sayuran yang berdaun seperti daun singkong, bayam
dan lain sebagainya. Namun, karena negara Indonesia merupakan negara yang
mayoritas penduduknya menganut agama Islam maka daging yang disajikan merupakan
daging yang halal sehingga daging seperti babi dan yang dilarang menurut agama
Islam akan sangat susah sekali ditemukan karena merupakan sajian yang tidak
umum dinegeri ini.
0 komentar:
Posting Komentar